.... und herzlich Willkommen auf der Homepage des STV Escholzmatt. Vereinsbild

Es gibt viele Interessante Akivitäten aus dem Verein zu lesen. Viel Spass

GV 2019 des STV EscholzmattGV 2019

Escholzmatt- Marbach: GV des Turnvereins STV Escholzmatt

Susi Bieri und Jacqueline Baumgartner führen den Verein nun das zweite Jahr im Co- Präsidium und danken den Turner und Turnerinnen für das grosse Vertrauen.

Am Freitag 15. November 2019 trafen sich 39 Mitglieder zur Generalversammlung im Pfarrsaal Escholzmatt. Co- Präsidentin Susi Bieri begrüsste alle Mitglieder herzlich.

Foto: links Lilli Bittel und rechts Ruth Aeschlimann mit dem Geschenk für die Ehrenmitgliedschaft.

Den ganzen Bericht findest du unter Vorstand, Generalversammlung 2019

Korbball-Team

Hallenmeisterschaft 2. Runde 2019/2020

Innerschweizer-Korbballmeisterschaft 2. Vorrunde

Die zweite Runde der Korbballmeisterschaft fand für uns am Sonntag, 15. Dezember 2019, statt. Als erstes trafen wir auf die Nachbarinnen aus Schüpfheim. Früh konnten wir in Führung gehen. Die Gegnerinnen fanden jedoch immer besser ins Spiel, setzten uns unter Druck und konnten das Spiel schlussendlich gewinnen.
Das zweite Spiel war sehr umstritten. Rickenbach konnte mehrmals in Führung gehen. Jedoch gelangen uns dann die Ausgleichstreffer. Leider auch kurz vor Schluss mussten wir das Unentschieden wieder hergeben.
Am Schluss wartete noch das Team aus Santenberg auf uns. Wir fanden nicht ins Spiel. Die Gegner waren klar stärker – die Niederlage entsprechend deutlich. Fazit: Keine Punkte in der zweiten Runde und nur ein Punkt aus der Vorrunde ist eine enttäuschende Bilanz. Trotzdem hatten wir viel Freude am Korbball und die Stimmung im Team passt. Heute scheiterten wir vor allem daran, dass wir unsere guten Chancen nicht nutzten und viele Korbschüsse nicht verwerten konnten.
Resultate: TV Schüpfheim – STV Escholzmatt 6:3; DTV Rickenbach – STV Escholzmatt 7:6; TV Santenberg 2 – STV Escholzmatt 12:6
Für Escholzmatt spielte: Andrea Wobmann, Jacqueline Baumgartner, Janine Aeschlimann, Judith Gerber, Luzia Roos, Melanie Lötscher, Stefanie Studer, Vreni Fink
Coach: Eliane Neuenschwander

8. März 2020

Wintermeisterschaft

Escholzmatt STV - Volleya Obwalden 0:3 (20:25, 22:25, 19:25)
Das Team aus Escholzmatt konnte dem Leader Volleya Obwalden in der Vorrunde zwei Punkte abnehmen. Die Spielerinnen wollten auch in der Rückrunde ein gutes Spiel zeigen und punkten.
Das Heimteam startete jedoch unkonzentriert und machte ungewohnt viele Servicefehler. So ging Volleya sofort mit einigen Punkten in Führung. Erst gegen Ende des Satzes erwachten die Escholzmatterinnen und verbuchten einige schöne Punkte. Dies reichte aber nicht mehr zum Satzgewinn. Im zweiten Satz startete Escholzmatt besser. Die Teams punkteten im Gleichschritt und es entwickelte sich ein spannendes Spiel. Mit genauen Abnahmen, gutem Spielaufbau und einem erfolgreicher Smash gelang es Escholzmatt mit dem Favorit mitzuhalten. Beim Stand von 22:22 verlor das Heimteam den Faden und Volleya konnte drei Punkte hintereinander erzielen und verbuchten den zweiten Satzgewinn. Im dritten Umgang konnten die Escholzmatterinnen bis zum Stand von 12:13 gut mithalten. Dann schlichen sich viele Fehler ein. Trotz toller Unterstützung der Zuschauenden kamen die Spielerinnen nicht mehr auf Touren und verloren auch den dritten Satz und somit das Spiel.
Für Escholzmatt spielten: Susi Bieri, Irene Bucher, Fabienne Fischer, Petra Glanzmann, Daniela Koch, Karin Müller, Tanja Niederberger, Isabelle Portmann, Daniela Stadelmann und Claudia Tanner, Coach Lilli Bittel