.... und herzlich Willkommen auf der Homepage des STV Escholzmatt. Vereinsbild

Es gibt viele Interessante Akivitäten aus dem Verein zu lesen. Viel Spass

GV 2019 des STV EscholzmattGV 2019

Escholzmatt- Marbach: GV des Turnvereins STV Escholzmatt

Susi Bieri und Jacqueline Baumgartner führen den Verein nun das zweite Jahr im Co- Präsidium und danken den Turner und Turnerinnen für das grosse Vertrauen.

Am Freitag 15. November 2019 trafen sich 39 Mitglieder zur Generalversammlung im Pfarrsaal Escholzmatt. Co- Präsidentin Susi Bieri begrüsste alle Mitglieder herzlich.

Foto: links Lilli Bittel und rechts Ruth Aeschlimann mit dem Geschenk für die Ehrenmitgliedschaft.

Den ganzen Bericht findest du unter Vorstand, Generalversammlung 2019

28. Volleyballturnier in EscholzmattEggiwil Siegerinnen

Escholzmatt- Am Samstag, den 13. April 2019 organisierte der STV Escholzmatt das jährliche Volleyballturnier für Frauenteams aus dem Entlebuch und dem Emmental.

Wie bereits im Vorjahr konnte sich auch dieses Jahr das Team des STV Eggiwil den Sieg sichern. Das Podest komplettierten die Mannschaften STV Escholzmatt 2 und VBC Sörenberg. Knapp neben dem Podest landete das Plauschteam aus Escholzmatt.

Die Spielerinnen und die zahlreichen Zuschauer konnten den Hunger und Durst im Turnier-Beizli stillen und die verlockenden Preise der Tombola, welche vom lokalen Gewerbe gesponsert wurden, animierten die Gäste zum Loskauf.

Bildbeschreibung: Das Siegerteam aus Eggiwil

Alle Bilder unter Volleyball Turnier 2019

Korbball-Team

Hallenmeisterschaft 2. Runde 2019/2020

Innerschweizer-Korbballmeisterschaft 2. Vorrunde

Die zweite Runde der Korbballmeisterschaft fand für uns am Sonntag, 15. Dezember 2019, statt. Als erstes trafen wir auf die Nachbarinnen aus Schüpfheim. Früh konnten wir in Führung gehen. Die Gegnerinnen fanden jedoch immer besser ins Spiel, setzten uns unter Druck und konnten das Spiel schlussendlich gewinnen.
Das zweite Spiel war sehr umstritten. Rickenbach konnte mehrmals in Führung gehen. Jedoch gelangen uns dann die Ausgleichstreffer. Leider auch kurz vor Schluss mussten wir das Unentschieden wieder hergeben.
Am Schluss wartete noch das Team aus Santenberg auf uns. Wir fanden nicht ins Spiel. Die Gegner waren klar stärker – die Niederlage entsprechend deutlich. Fazit: Keine Punkte in der zweiten Runde und nur ein Punkt aus der Vorrunde ist eine enttäuschende Bilanz. Trotzdem hatten wir viel Freude am Korbball und die Stimmung im Team passt. Heute scheiterten wir vor allem daran, dass wir unsere guten Chancen nicht nutzten und viele Korbschüsse nicht verwerten konnten.
Resultate: TV Schüpfheim – STV Escholzmatt 6:3; DTV Rickenbach – STV Escholzmatt 7:6; TV Santenberg 2 – STV Escholzmatt 12:6
Für Escholzmatt spielte: Andrea Wobmann, Jacqueline Baumgartner, Janine Aeschlimann, Judith Gerber, Luzia Roos, Melanie Lötscher, Stefanie Studer, Vreni Fink
Coach: Eliane Neuenschwander

30. Januar 2020

Damen Wintermeisterschaft:

STV Zell - STV Escholzmatt 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20)

Topmotiviert und mit viel Stimmung auf und neben dem Feld startete das Team aus Escholzmatt auswärts in den ersten Spielsatz. Spannende Rallies waren schon zu Beginn des Spiels zu sehen, da beide Mannschaften von Anfang an alles gaben. Ein hart umkämpfter Satz gegen den Erstplatzierten STV Zell hat begonnen. Super Angriffsbälle, starke Abwehrarbeiten und Freude an jedem einzelnen Punkt. Bis kurz vor Ende des Satzes konnten die Entlebucherinnen stetig mit zwei oder gar mehr Punkten Vorsprung um den Gewinn spielen. Doch das Team von Zell machte einen bravourösen Endspurt und entschied den ersten Satz knapp mit 25:23 für sich. Der zweite Satz reihte an den vorherigen an. Beide Teams spielten hervorragend, die Kräfte ausgeglichen. Keine der Mannschaft schaffte es während der ersten Hälfte des Satzes über einen grossen Punktevorsprung hinaus und am Ende gewannen die Escholzmatterinnen wohlverdient mit einer tollen Leistung 20:25. Im dritten Satz geriet Escholzmatt schon früh einige Punkte in Rückstand. Zwar konnte die Mannschaft in einer guten Phase wieder ausgleichen, doch zuletzt spielte das Heimteam wieder besser und gewann den Satz mit 25:21. Der vierte und letzte Satz gestaltete sich erneut sehr ausgeglichen, obwohl die Escholzmatterinnen einige Startschwierigkeiten hatten. Die verpassten Punkte zu Beginn des Satzes konnten leider trotz guten Abnahmen und schönen Angriffen nicht aufgeholt werden und somit gewann der Gastgeber zum Schluss mit 25:20.

Für Escholzmatt spielten: Susi Bieri, Irene Bucher, Fabienne Fischer, Daniela Koch, Karin Müller, Tanja Niederberger, Isabelle Portmann, Daniela Stadelmann, Claudia Tanner, Coach: Lilli Bittel