Team 1

Innerschweizer Korbball-Meisterschaft 1. Vorrunde

Am Samstag, 1. Dezember 2018, reisten neun Spielerinnen für die erste Meisterschaftsrunde der 3. Liga nach Luzern. In diesem Jahr geht für den STV Escholzmatt nur noch ein Team an den Start und somit setzte sich die Mannschaft etwas anders zusammen. Escholzmatt schaute den Spielen zuversichtlich und motiviert entgegen. Da zudem auch einige Spielerinnen mit dabei waren, welche im Vorjahr noch in der 1. Liga gespielt haben, hofften alle einige gute Resultate in der 3. Liga erzielen zu können.

Korbballturnier Langnau

Am vergangenen Sonntag 11. November 2018, fand in Langnau ein Korbballturnier statt. Escholzmatt kam mit einem sehr jungen Team an den Start. Ziel des Tages war es, Spielpraxis zu sammeln.
Der erste Gegner des Tages hiess Murgenthal und ging unentschieden aus. Beide Teams waren etwa gleich stark. Escholzmatt konnte sehr gut unter dem eigenen Korb verteidigen und hatten diverse Konter Möglichkeiten, die sie auch ausnutzten aber nicht alle verwerten konnten.
Die zweite Mannschaft war in diesem Spiel dominanter als Escholzmatt. Lange war Escholzmatt zu langsam am Ball, deshalb konnte Riggisberg schnell in Führung gehen. In der zweiten Hälfte des Spiels, traf