30. Januar 2020

Damen Wintermeisterschaft:

STV Zell - STV Escholzmatt 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20)

Topmotiviert und mit viel Stimmung auf und neben dem Feld startete das Team aus Escholzmatt auswärts in den ersten Spielsatz. Spannende Rallies waren schon zu Beginn des Spiels zu sehen, da beide Mannschaften von Anfang an alles gaben. Ein hart umkämpfter Satz gegen den Erstplatzierten STV Zell hat begonnen. Super Angriffsbälle, starke Abwehrarbeiten und Freude an jedem einzelnen Punkt. Bis kurz vor Ende des Satzes konnten die Entlebucherinnen stetig mit zwei oder gar mehr Punkten Vorsprung um den Gewinn spielen. Doch das Team von Zell machte einen bravourösen Endspurt und entschied den ersten Satz knapp mit 25:23 für sich. Der zweite Satz reihte an den vorherigen an. Beide Teams spielten hervorragend, die Kräfte ausgeglichen. Keine der Mannschaft schaffte es während der ersten Hälfte des Satzes über einen grossen Punktevorsprung hinaus und am Ende gewannen die Escholzmatterinnen wohlverdient mit einer tollen Leistung 20:25. Im dritten Satz geriet Escholzmatt schon früh einige Punkte in Rückstand. Zwar konnte die Mannschaft in einer guten Phase wieder ausgleichen, doch zuletzt spielte das Heimteam wieder besser und gewann den Satz mit 25:21. Der vierte und letzte Satz gestaltete sich erneut sehr ausgeglichen, obwohl die Escholzmatterinnen einige Startschwierigkeiten hatten. Die verpassten Punkte zu Beginn des Satzes konnten leider trotz guten Abnahmen und schönen Angriffen nicht aufgeholt werden und somit gewann der Gastgeber zum Schluss mit 25:20.

Für Escholzmatt spielten: Susi Bieri, Irene Bucher, Fabienne Fischer, Daniela Koch, Karin Müller, Tanja Niederberger, Isabelle Portmann, Daniela Stadelmann, Claudia Tanner, Coach: Lilli Bittel

9. Dezember 2019

Volleyball, Damen Wintermeisterschaft

Escholzmatt – VC Rain 1 3:2  (21:25, 25:15, 21:25; 25:17; 15:4)

Escholzmatt startete nervös in das Spiel gegen Rain und lag schnell 5 Punkte im Rückstand. Erst gegen Satzende kam das Heimteam besser ins Spiel und konnte ein paar schöne Punkte für sich entscheiden. Doch der Rückstand war zu gross, um diesen Satz noch zu gewinnen. Mit dem Schwung aus dem Satzende startete man in den 2. Satz und es entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach Satzhälfte zog das Heimteam aber entscheidend davon und verbuchte diesen Satz auf seinem Konto.
Der 3. und 4. Satz glichen wieder den ersten beiden Sätzen mit dem jeweils besseren Ende für Rain im 3. und Escholzmatt im 4. Satz. So mussten die zwei Teams in die Verlängerung. Im Entscheidungssatz war Escholzmatt präsenter auf dem Feld und die Gäste hatten dem druckvollen Spiel des Heimteams nicht mehr viel entgegenzusetzen. Escholzmatt gewann das Spiel verdient, auch dank der grossartigen Unterstützung der zahlreichen Fans.
Für Escholzmatt spielten: Susi Bieri, Irene Bucher, Fabienne Fischer, Karin Müller, Tanja Niederberger, Isabelle Portmann, Daniela Stadelmann, Claudia Tanner, Daniela Koch, Coach: Lilli Bittel